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애사비 사과식초 차이는? 식초 홍초 흑초 차이와 애사비 효능

by Ocasoo 2024. 12. 28.

식초 홍초 흑초 차이 애플사이다비니거 효능

라이블링 브래그 드니그리스 후기

 

 

 

 

요즘 핫한 [애사비]가 뭘까요

애사비는 "애플사이다비니거"

사과발효식초를 의미합니다.

 

인기가 정말 많은 플라이밀의 라이블링 애사비,

레몬맛, 자몽맛, 매실맛으로 판매중이며 올리브영에서도 쉽게 구매할 수 있습니다.

 

애사비는 사과를 2번 발효시켜 만든 제품으로, 아세트산 함량이 높고 유익한 박테리아가 많이 포함되어 있습니다.

애사비는 체지방 감소, 소화 개선, 장 건강 증진, 혈당 감소, 피로 해소 등의 다양한 건강 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

특히 식사 30분전에 물에 희석해서 한잔 마시게 되면, 혈당 스파이크를 방지할 수 있어서 효과적으로 섭취할 수 있습니다.

 

원래 식초, 애사비는 시큼하고 구린내가 나고 맛이 없어서 사람들이 잘 찾지 않았습니다.

그러나, 라이블링 애사비는 맛없다는 편견을 깨고 소비자들에게 많은 인기를 끌고 있습니다.

 

실제로 세가지 맛을 구매하여 식전에 하나씩 먹어보았습니다.

자몽맛과 매실맛이 압도적으로 맛있었으며, 일단 음료수를 먹는 느낌이었습니다.

놀랍게도 애사비는 제로당으로 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있습니다.

성분표에서 그 이유를 찾을 수 있습니다.

바로 알룰로스와 스테비아을 사용하기 때문입니다.

 

 

라이블링 애사비는 현재 30개 기준 27,900원으로 판매중이며 비교적 높은 가격으로 형성되어있습니다.

 

 

대체품으로 다른 애사비 제품을 많이 찾아 볼 수 있습니다.

다만 다른 애사비 제품의 경우 라이블링 애사비와 다르게 '맛이 없습니다.'

 

말그대로 애사비만 들어있기 때문입니다.

 

따라서 애사비를 거부감 없이, 값싸게 드실 수 있는 방법으로

 

콤부차, 제로아이스티와 같은 제품과 섞어 드시길 추천드립니다.

 

 

 

애사비와 사과식초의 차이?

 

애사비(애플사이다 비니거)

  • 애사비는 사과를 2번 발효시켜 만든 제품으로, 아세트산 함량이 높고 유익한 박테리아가 많이 포함되어 있습니다.
  • 애사비는 체지방 감소, 소화 개선, 장 건강 증진, 혈당 감소, 피로 해소 등의 다양한 건강 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
  • 식사 전 30분에 10-15cc의 애사비를 물과 함께 섭취하는 것이 효과적이며, 식사 순서(야채>단백질/지방>탄수화물)와 공복 시간을 고려하면 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.

사과식초

  • 사과식초는 사과 농축액에 주정을 넣어 단시간 발효시켜 만든 제품으로, 아세트산 함량이 상대적으로 낮습니다.
  • 사과식초도 체중 감량, 당뇨병 관리, 심장 건강 등의 효과가 있지만, 애사비에 비해 상대적으로 효과가 낮은 것으로 알려져 있습니다.
  • 사과식초 제품으로는 오뚜기사과식초, 청정원사과식초, 백설사과식초 등이 있습니다.

 

 

하지만! 애사비나 사과식초 모두 식초이기 때문에,

냄새가 심해서 들고다니기 어렵습니다.

 

 

 

요즘은 스틱포장, 또는 분말화한 타블릿 형식으로도 많이 판매되고 있습니다.

 

 

 

 

홍초는 청정원의 제품명으로 오랜시간 인기를 유지중인 제품입니다.

 

홍초는 석류, 복분자, 블루베리 등 다양한 맛으로 맛볼 수 있습니다.

다만 홍초는 과일액상이 첨가된 과실초라고 할 수 있습니다.

일반식초의 산도가 약 5%일때 홍초의 산도는 2%정도라고 합니다. 실제로 홍초의 '식품유형'은 '식초'가 아니라고 합니다.

 

또한 당이 들어있어서 많은 양을 섭취하면 좋지 않을 수 있습니다.

 

하지만 홍초는 다른 식초보다 맛이 좋아, 적당량을 물에 희석해서 꾸준히 마시면

애사비와 마찬가지로 긍정적인 효과를 볼 수 있을 것입니다.

 

  • 식초의 건강 효능: 식초는 혈당 관리, 체중 감량, 복부 지방 감소에 도움이 됩니다. 동물 실험에서는 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 효과가 있고, 에너지를 증가시키며 근육 피로를 줄여주는 것으로 알려져 있습니다.
  • 개인 및 문화적 기호: 흑초와 같은 식초의 강한 맛에 대한 기호는 개인적이고 문화적 차이가 있습니다. 흑초의 발효 과정에서 독특한 맛이 발생하는데, 이는 숙성 치즈의 맛이 발달하는 과정과 비교됩니다.

 

 

최근 애사비는 다이어트효과, 혈당 스파이크 방지

콜레스테롤 감소와 혈압 감소

그리고 기름진 음식을 먹고 소화가 잘 된다는 기능

때문에

많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

 

 

무엇보다 식초 종류의 식품은 산이 강해서

많은 양을 섭취하면 안되고,

취침 직전에는 먹지 않는게 좋습니다.

 

그리고 식후보다는 식전에 마시는게 효과가 좋으니

항상 주의하며 건강해집시다

 

 

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